В России могут заблокировать сайт BlaBlaCar

Imago/TASS

В России могут заблокировать сайт BlaBlaCar – сервис для поиска попутчиков для совместных поездок. По сообщению "Коммерсантъ-Юг", в сентябре суд в Краснодарском крае признал опубликованную на сайте информацию о совместных поездках запрещенной по требованию районной прокуратуры. Представители компании обжаловали это решение. Если апелляция будет отклонена, Роскомнадзор закроет доступ к сайту.

Прокуратура считает, что BlaBlaCar нарушает закон, предоставляя информационные услуги водителям, которые без разрешения занимаются коммерческими перевозками.

Кроме того, на водителей BlaBlaCar пожаловался краснодарский "Региональный автотранспортный союз". В организации утверждают, что после появления сервиса в регионе, объем междугородних перевозок сократился на 15-20 процентов. Члены РСА отмечают, что водители BlaBlaCar совершают несколько поездок в день и используют сервис в коммерческих целях.

Представители "Комьюто Рус" - компании, которая представляет BlaBlaCar  в России, отмечают, что еще не получали извещения от суда. О судебных претензиях им рассказал один из клиентов.

В компании также отмечают, что правила BlaBlaCar запрещают использовать сервис в коммерческих целях. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Кубанский суд признал данные, опубликованные на сайте, запрещенными

Комментарии