• Главная
  • Новости
  • В России могут появиться "черные списки" дебоширов в поездах и автобусах

В России могут появиться "черные списки" дебоширов в поездах и автобусах

В автобусах и поездах дальнего следования могут ввести "черные списки" дебоширов, пишет RT. С соответствующей инициативой в думский комитет по транспорту обратилось Общероссийское объединение пассажиров.

Авторы обращения отмечают, что хулиганы в автобусах и поездах нередко причиняют дискомфорт другим пассажирам и порой угрожают их жизни и здоровью. Об этом свидетельствуют жалобы, поступающие к ним.

"Мы предлагаем вести "черные списки" пассажиров на железнодорожном и автобусном транспорте международного и междугороднего сообщения. То есть там, где для покупки билета необходим паспорт", - пояснил RT зампред организации Илья Зотов.

По его мнению, профилактические меры, прописанные в законе, смогут защитить пассажиров от нарушения порядка со стороны их попутчиков. В конечном итоге, это позволит людям активнее пользоваться общественным транспортом на больших расстояниях.

Общественник добавляет, что решение о создании "черного списка" должен принимать сам перевозчик. Однако, при отсутствии альтернативного вида транспорта, на котором можно добраться до пункта назначения, он не сможет отказать пассажиру из "черного списка".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии