В России могут появиться фальшивые банкоматы

В России во время чемпионата мира по футболу могут появиться фальшивые банкоматы, предупреждает "Коммерсантъ". Злоумышленники могут установить их в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в июне и июле 2018 года.

Накануне турнира Центробанк разработал для банков и их клиентов рекомендации по мерам предосторожности на время чемпионата мира. Однако в них не учтен риск установки фиктивных банкоматов, отмечают сотрудники правоохранительных органов.

Силовики считают, что жертвами фальшивых банкоматов могут стать иностранные болельщики, потому что россияне пользуются одними и теми же устройствами.

"Коммерсантъ" утверждает, что поддельные банкоматы изготавливаются из вышедших из употребления аппаратов, а их стоимость может варьироваться от 10 до 100 тысяч рублей. Они работают как настоящие автоматы: человек вставляет в него карту, вводит пин-код, но потом на экране появляется сообщение об отказе в обслуживании. Таким образом мошенники получают доступ к данным клиента.

Иностранцам рекомендуют пользоваться автоматами, которые находятся в госучреждениях, банковских офисах, торговых центрах, гостиницах и аэропорта.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)