В России могут разрешить ездить на электромобилях по выделенной полосе с 2020 года

Водители электромашин смогут преодолевать расстояние на 25-30% быстрее, чем водители автомобилей с двигателем внутреннего сгорания
© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

По выделенной полосе могут разрешить ездить владельцам электромобилей, соответствующая законодательная инициатива обсуждается в рабочей группе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Автонета».

Предполагается, что выезд на выделенную полосу разрешат электромобилям уже в 2020 году.

Водители электромашин смогут преодолевать путь с работы до дома на 25-30% быстрее, чем водители автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Сторонниками данных законодательных изменений выступают НП «Глонасс», фонд «Сколково», Ассоциация развития электромобильного транспорта и другие организации.

Эксперты уверены, что новое правило существенно не повлияет на городской трафик, так как количество электромобилей в пропорции с обычными машинами не составит 2-3%.

«Мы неоднократно заявляли, что для стимулирования роста продаж электромобильного транспорта необходимо делать преференции для потенциальных покупателей. Это не только выезд на полосу общественного транспорта, но также возможность ездить по платным дорогам по сниженным тарифам, бесплатная парковка, налоговые послабления и другие инициативы. В идеале это должно касаться не только электромобилей, но и любого другого зеленого транспорта», - сообщил собеседник агентства.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)