В России могут разрешить использование нацистской символики при отсутствии пропаганды

Комитет Госдумы по культуре уже поддержал снятие ограничений в фильмах и книгах
© Алексей Гусев / Фотобанк Лори

12 ноября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о снятии ограничений на использование нацистской символики в фильмах и книгах при отсутствии признаков пропаганды, пишет «Интерфакс».

«Во втором чтении будет рассмотрен законопроект, который касается исключения запрета на публичное демонстрирование нацисткой символики и атрибутики в произведения науки, искусства и литературы при условии осуждения нацизма и экстремизма», - сказал журналистам первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Первое чтение прошло в июне этого года. Ко второму чтению были внесены поправки, согласно которым демонстрирование символики возможно при «формировании негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма».

«Сложилась правоприменительная практика, когда к ответственности привлекались люди, которые явно осуждали нацизм, но демонстрировали в соцсетях исторические снимки», - отметил важность законопроекта руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

В феврале 2019 года комитет Госдумы по культуре поддержал снятие ограничений на использование нацистской символики в фильмах и книгах при отсутствии признаков пропаганды.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
А чего её разрешать, она не нацистская, она древнерусская и индуист-будиийская. Ещё бы хорошо в кино названия не прятать, например, на сигаретах и бутылках.