В России снова появятся ларьки и палатки

Развитие нестационарной торговли создаст в стране 250 тысяч дополнительных рабочих мест. Об этом в интервью «Российской Газете» рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Он отметил, что Минпромторг намерен вернуть на улицы российских городов продуктовые ларьки. Законопроект в ближайшее время будет направлен в Госдуму.

Сейчас, по данным министерства, крупные торговые сети занимают до 40 процентов рынка. Но производителей, которые хотят представить свои продукты на полках магазинов, больше чем ритейлеры могут вместить. Не хватает и подходящих площадей. В результате малому бизнесу приходится арендовать бывшие квартиры на первых этажах и подвалы. Всё это существенно тормозит рынок.

Решить проблему сможет мобильная торговля. Кроме этого, она поможет развить и другие отрасли, например, автопром. Ведь только одних автолавок появится не менее 50 тысяч.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Дмитрий
Если и нужны ларьки, то только не в Москве. Говорить о том, что торговые сети не могут вместить продукцию производителей просто смешно. Откуда они тогда в сезон овощей и фруктов берут для продажи гнилой и недозрелый мусор? Реального производителя на рынок просто не пускают, заставляя продавать продукцию за бесценок, пока на прилавках лежит некондиционный импорт, купленный сетью за копейки ранее. Добрую половину сетевых магазинов уже сейчас можно закрыть в городе без какой-либо потери для потребителя, так как они просто не соблюдают никаких санитарных норм. В некоторых местах продуктовые стоят просто дверь в дверь, ожидая закрытия конкурента. Рабочих мест там всё равно никаких нет. Москвичи там просто не работают. А ларьки нужны только как кормушки для проверяющих органов. Ерунда полная.
Александр
Похоже совсем банкроты идеологи "горбачёво-ельциных", как и те, совершившие переворот 1917-го, коль вновь заговорили о НЭПе..