В России могут создать цифровую платформу для сбора информации о давлении на бизнес

Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, отметил президент. Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли бы сообщить о давлении. Глава государства заявил, что в 2021 году прекратится действие всех прежних нормативных актов в контрольно-надзорной деятельности, их необходимо обновить, передает ОТР.

Владимир Путин, президент России: «Там по некоторым направлениям, по некоторым ведомствам, вот такие фолианты. Они со времен Очакова работают, со времен Грибоедова и раньше.... Столько понаписано. Но я сомневаюсь, что даже сотрудники ведомств знают, что там написано. Поэтому нужно провести этот анализ за два года. Не бояться этого, засучить рукава. И оставить только то, что действительно нужно для организации работы».

По словам главы государства, несмотря на все призывы, ситуация во взаимоотношениях бизнеса и правоохранительных органов не улучшается. Путин предложил при расследовании экономических преступлений пересмотреть поводы для заключения под стражу и потребовал отказаться от всего, что мешает инициативе и свободе предпринимательства.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)