В России могут ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию

Министерство экономического развития и Министерство энергетики прорабатывают инициативу о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Эту информацию подтвердил вице-премьер Дмитрий Козак.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства России: «Еще раз внимательно все это посмотрим. Где-то я видел в прессе, что мы собираемся это ввести как раз в разгар морозов. Нет. Мы хотим, чтобы где-то к лету следующего года это все заработало. К 15 января должны быть проработаны эти предложения. И должно быть выработано справедливое, справедливое решение. Справедливое распределение тарифов по различным категориям плательщиков».

По словам Козака, "справедливая схема распределения тарифов" может вступить в силу с 1 июля следующего года. Никаких решений пока нет, параметры только обсуждаются, подчеркнул вице-премьер. Промышленные предприятия в этом году вынуждены компенсировать 313 миллиардов рублей, которые население недоплачивает из-за "экономически необоснованных" тарифов на электроэнергию. Недофинансирование отрасли приводит к тому, что полтора миллиона опор ЛЭП находятся в аварийном состоянии.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Егор
Правительство работает хорошо! Это народ живёт плохо , потому что не работает в правительстве!