В России молочные смеси для детей могут приравнять к лекарствам

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В России детские молочные смеси хотят приравнять к лекарствам и запретить любую их рекламу. Законопроект, призванный популяризировать грудное вскармливание, поступит на рассмотрение в Госдуму до конца октября, пишет «Парламентская газета».

«Мы рассматриваем питание детей до одного года не только как питание, но и как лекарство. Значит, будем настаивать, чтобы такого рода питание попадало ребёнку по рекомендации врача. Конечно, молодые мамочки могут делать то, что они сами считают нужным. Тем не менее мы не должны провоцировать их отказ от грудного вскармливания рекламой, в том числе раздачей в роддомах бесплатных презентационных партий товаров», - заявил один из авторов инициативы, сенатор Валерий Рязанский.

Он также добавил, что женщина должна понимать последствия перехода младенца на продукты-заменители, ни один из которых не может полноценно заместить материнское молоко.

Между тем в российском правительстве считают, что в информировании молодых мам о необходимости естественного вскармливания может помочь социальная реклама. Отметим, что кабмин согласился поддержать законопроект при условии его доработки к первому чтению.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)