В России может появиться министерство одиночества

Виталий Белоусов/РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России в будущем может появиться министерство одиночества.

Чиновница назвала одиночество одной из острейших проблем современности, особенно в отношении пожилых людей, пишут "Известия".

"Надо использовать все возможные формы, чтобы люди пожилого поколения не чувствовали себя одинокими", — заявила Матвиенко на встрече с работниками социальной сферы, обслуживающими сельское население.

Ранее Матвиенко предлагала создать в России министерство счастья. Она отметила, что эта инициатива не нашла поддержки. "Будем креативить. Может быть, достучимся", - пообещала Матвиенко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Такую возможность допустила Валентина Матвиенко

Комментарии

Андрей Люгер
Правильно - она говорит ! В России - министров катастрофически не хватает ! Создать Министерство Одиночества . Министерство Культуры Ношения Обуви .. Министерство по Заточке Карандашей . Министерство Культуры Общения !. Без таких Необходимейших Служб - дальнейшее развитие страны не возможно ! Каждому такому министру - назначить по 2 ЗАМа . Выделить по Правительственной Даче . Выделить по персональному автомобилю и обеспечить их ежегодный отдых в Швейцарии -за счёт государства !!!! Валентина Матвиенко - плохого не посоветует !...