В России может быть легализован интернет-покер

Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента

Правительство рассматривает возможность легализации в России интернет-покера. Это добавило бы в бюджет до 5 млрд руб. в год, но, поскольку вопрос имеет большое социальное значение, окончательное решение будет зависеть от общественного мнения, пишет газета "Коммерсант".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину, Минэкономики и Минюсту проанализировать возможность легализации интернет-покера, срок исполнения — 21 июля.

Правительству предлагается внести в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр..." поправки, определяющие покер как вид азартной игры с особым госрегулированием. Оно предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор будет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал, что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Игорь Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)