Это поможет создать методику их подсчета

В России может появиться электронная база туристов

Это поможет создать методику их подсчета
Александр Рюмин/ТАСС

В России предлагается создать единый реестр путешественников, чтобы их было легче подсчитать. Ростуризм, Росстат и Минкультуры сейчас используют разные методики, поэтому их данные расходятся. А потенциальные инвесторы, которые хотят вложиться в туриндустрию, вводятся в заблуждение.

В комитете Росстандарта предложили создать единый реестр. Для его введения придется брать согласие на обработку персональных данных у каждого путешественника, пишут «Известия».

Вопросом разработки системы занимается созданный Росстандартом технический комитет по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства». База покажет, сколько человек посетило тот или иной регион и сколько ночей там провели туристы. При сборе данных из отелей, например, туриста, ночевавшего в двух городах одного региона, могут посчитать как двоих человека.

В комитете также планируют делить приезжающих на туристов и экскурсантов. Туристами предлагают считать тех, кто остановился в отеле и провел в регионе не менее 24 часов. Туристами планируют считать тех, кто приехал посмотреть на достопримечательности и в этот же день отправляется домой.

Подсчитывать планируется и путешествующих внутри страны россиян, и гостей из-за рубежа. 

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)