В России может появиться программа «Земский строитель»

© Дмитрий Калиновский / Фотобанк Лори

В России предложили создать программу «Земский строитель», которая призвана помочь справиться с дефицитом профильных кадров в малых городах России. Инициатива принадлежит директору Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максиму Петунину, пишет RT.

«Многие граждане, родившиеся в малых населённых пунктах и получившие строительную специальность, сегодня переезжают в областные центры и мегаполисы в поисках более выгодных трудовых отношений», — отметил автор.

Он напомнил, что на данный момент в стране уже действуют «земские» программы – для медиков и педагогов. Еще одна – для строителей – необходима для нормального функционирования жилого фонда и развития коммунальной инфраструктуры небольших городов, считает Петунин.

При реализации инициативы предложили опираться на уже существующие программы для медицинских работников и преподавателей.

Как сообщало ОТР, программы «Земский доктор» и «Земский учитель» рассчитаны на привлечение новых кадров в малые населенные пункты. Они также предполагают единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.

При этом с начала текущего года для специалистов, которые решили переехать в Дальневосточный федеральный округ, а также в районы Крайнего Севера и Арктической зоны, компенсационные выплаты были увеличены до 2 млн рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)