Такое предложение внес депутат Госдумы от ЛДПР

В России может появиться собственное аниме

Zuma\TASS

Депутат от ЛДПР Борис Чернышов хочет создать российское аниме, передает lenta.ru.

Такое предложение поступило в ответ на другое – запретить аниме в России. Идею высказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Но прежде чем что-то запрещать, надо создать свое, считает Борис Чернышов.

«Можно запретить все, что угодно. Другое дело, что мы предложим вместо этих мультфильмов? Наши, кроме «Маши и Медведя», интересных анимационных проектов еще не предложили. Тут наоборот —нужно дать возможность разрешить творчество», - говорит Борис Чернышов.

Вопрос о запрете или ограничении аниме в нашей стране периодически обостряется. Сайт otr-online.ru уже рассказывал про учительницу, которая заставила ребенка удалить аниме-картинку с телефона.

Мнения по этому поводу разделяются, но чем аниме так не устраивает – в этом разбирался корреспондент ОТР Сергей Анисимов.

Это полезно знать, потому что аниме – часть культуры Японии, которая проникает и в нашу жизнь. Проникает активно. В одной только Москве пользуются популярностью «Ночи аниме». Но как оказывается, и дети, и взрослые могут подвергаться нападкам за свою любовь к этому жанру. Возможно ли это в демократическом обществе? И нужно ли создавать что-то новое в собственной культуре, чтобы огородить себя от этого? На это каждый для себя ответит отдельно, а может бы, кто-то сам станет автором культового российского продукта…


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Лейла Мустафаева
Степан Черепенников

Комментарии