Роспотребнадзор предложил маркировать продукты цветом по степени полезности

Роспотребнадзор предложил сегодня маркировать продукты разными цветами. Полезные - зеленым цветом, желтым - те, что не очень. А красным помечать те, в которых значительно превышено содержание сахара, соли или пищевых заменителей.

Проблема в том, что россияне потребляют слишком много жиров, сахара и соли, что негативно сказывается на здоровье нации. Об этом сегодня заявили российские сенаторы, обсуждая государственную программу продовольственной безопасности. Основная причина этого, по их мнению - валовые и малоконтролируемые закупки пищевого сырья за рубежом. 

Николай Федоров, заместитель председателя Совета Федерации РФ: "Нужно заниматься развитием переработки.. У нас много зерна производится, много подсолнечника производится, много сахарной свеклы. Но нужно больше переработанной продукции. С тем, чтобы меньше было... прошу прощения, если чьи-то интересы задену, привозной французской булки, привозных шведских хлебцов или привозных кондитерских изделий. Чтобы это все производилось у нас! Из нашего, российского сырья!"

Сегодня Россия импортирует 98% всех ингредиентов, которые используются в пищевой промышленности. Оттуда же поступает 90% детского, спортивного и лечебного питания, включая биологически активные добавки и витамины. Витаминная промышленность, которая была хорошо развита в СССР, сейчас полностью уничтожена. По итогам заседания сенаторы запланировали внести изменения в доктрину продовольственной безопасности. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)