В России началась амнистия к 70-летию Победы

В России объявлена амнистия. Под нее попадут около 260 тысяч осужденных. "Российская газета" уже опубликовала постановление Госдумы №6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов".

Освободят тех, кто впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести, а также участников боевых действий в Афганистане и в других горячих точках, награжденных советскими и российскими орденами и медалями. Амнистия коснется также и ликвидаторов аварий на Чернобыльской АЭС и заводе "Маяк" в Челябинской области.

Помилованию не подлежат фигуранты "Болотного дела", а также те, кто совершит преступление после публикации постановления. "Амнистия — это не обычный документ. Это исключительная компетенция Государственной Думы. Здесь не нужно, чтобы принимал Совет Федераций и подписывал президент. После принятия должно быть обнародование. Обнародование у нас идет сейчас как через Интернет, так и через официальные газеты, которыми являются "Российская газета" и "Парламентская", — отметил депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Депутаты отказались амнистировать Евгению Васильеву, для которой прокурор вчера попросил 8 лет условно по делу о хищениях в "Оборонсервисе". В Госдуме заявили, что на помилование она может расчитывать только через пять лет, к следующему юбилею Победы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)