О начале протестов сообщают из Санкт-Петербурга, Приморья, Амурской области и других регионов

В России началась акция протеста дальнобойщиков

Илья Питалев/РИА Новости

В российских регионах началась массовая акция протеста дальнобойщиков, выступающих против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам "Платон". Как пишет в своем Twitter журналист Арсений Веснин, в Санкт-Петербурге в забастовке участвуют десятки фур и легковых автомобилей.

О начале акции сообщают также из Татарстана, Приморья, Амурской области и других регионов. Водители, участвующие в акции выстраивают свои фуры вдоль дорог.

В Объединении перевозчиков России ранее сообщали, что в акции протеста 27 марта примут участие не менее 10 тысяч водителей.

Накануне правительство объявило о смене планов по повышению тарифов "Платона". Вместо отмены льготной ставки и двукратного повышения, чиновники ограничились увеличением тарифа на 25%.

Таким образом, экспериментальный период работы системы "Платон" будет "не сплющен, а растянут", заявил российский премьер Дмитрий Медведев.

Систему взимания платы за проезд по автотрассам грузовиков массой свыше 12 тонн "Платон" ввели15 ноября 2015 года. По словам властей, цель системы - "возместить вред, наносимый автомобильным дорогам". Эта мера сразу вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии