В России началась Чёрная пятница

В России сегодня стартовала «Чёрная пятница». В этом году эксперты ждут от массовых распродаж рекорда, передает ОТР со ссылкой на агентство «Прайм».

Главная причина - в этом году выросло количество участников. К распродажам присоединилось 350 компаний. Это обычные и онлайн-магазины, турагентства, сайты по продаже билетов, и даже магические салоны.

В прошлогодней «чёрной пятнице» участвовали всего 210 компаний. По оценкам, сегодня россияне потратят порядка 52 миллиардов рублей, в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Самая популярная категория товаров в этом году по результатам опросов - электроника. На неё торговые точки в некоторых случаев обещают скидки до 70%, а продавцы товаров для дома готовы отдать их за десятую часть стоимости.

Сотрудники одного из порталов бесплатных объявлений, тем временем, провели опрос среди покупателей «Чёрной пятницы». Выяснилось, что большинство россиян приобретают спонтанно почти в два раза больше товаров, чем планировали, 40% покупок они затем пытаются продать через интернет.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии