В России начали принимать первых беженцев с Украины

В России начали принимать первых беженцев с Украины. В Ульяновске встретили семейную пару и их дочь. Семья Кухарчук приехала из города Ровно. Сегодня у переселенцев первые встречи с городской властью.

Пока всех троих разместили в местном пансионате, а накануне их торжественно встречали на вокзале журналисты и другие горожане. С собой привезли только самое необходимое. Поясняют: вещи собрали за один день, как только получили ответ от ульяновских чиновников. Месяц назад они написали губернатору Морозову с просьбой принять их на постоянное место жительства.

«Вы не представляете, как приятно получить помощь от чужих людей, когда дома у себя, на Украине, от нас практически отказались, потому что все наши прежние достоинства выдаются за грехи – наши работы, дети, образование», - говорит беженка с Украины Мария Кухарчук.

Чиновники пообещали устроить главу семьи, летного инженера, на местный авиазавод. Мария Кухарчук также надеется вернуться в профессию – в качестве школьного учителя. А руководство завода в течение трех месяцев намерено предоставить переселенцам квартиру. 

Комментарии