В России начались забастовки государственных адвокатов

МВД не хватает денег, чтобы оплачивать их услуги
Erwin Wodicka / Фотобанк Лори

Адвокаты по назначению в нескольких российских регионах отказываются участвовать в следственных действиях, требуя выплаты долгов по зарплате. Сумма задолженности оценивается в десятки миллионов рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Проблемы с выплатой зарплат существуют в Свердловской области, где юристы планируют начать забастовку 1 ноября. МВД задолжало им около семи миллионов рублей, судебный департамент – около 14 миллионов. Если адвокаты откажутся работать, то рассмотрение многих дел будет отложено.

В середине октября похожая ситуация сложилась в Челябинской области, где МВД задолжало юристам 12 миллионов рублей. В итоге МВД получило 53 миллиона рублей на оплату услуг государственных адвокатов.

МВД Карелии также задолжало юристам около семи миллионов рублей. Местные власти объяснили, что деньги, заложенные в бюджете на оплату их работы, закончились.

После публикации в "Коммерсанте" на проблему обратили внимание в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ей будут заниматься "соответствующие ведомства". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)