В России начались продажи iPhone X

В России стартовали продажи телефонов iPhone X. Фанаты Apple выстраиваются в длинные очереди, чтобы купить гаджет одними из первых. В Москве спрос на эти смартфоны породил целый бизнес.

Очередь из поклонников "яблочной" продукции растянулась вдоль Тверской улицы около флагманского магазина на десятки метров, передает корреспондент ОТР.

Чтобы стать первыми, кому достанется новый аппарат от Apple, люди начали занимать места задолго до официального старта продаж. Ночевали на раскладных стульчиках с теплым пледом и чаем из термоса. Для отчаянных поклонников Айфона городские власти выделил специальный автобус, куда можно было зайти и погреться. Этой ночью температура в городе опускалась до -5 градусов. А владельцы магазина поставили на улице газовые обогреватели.

Валерий, покупатель: "Я с пятницы здесь до сегодняшнего дня. И вот я 31 в очереди".

Спрос на новый гаджет выше, чем на предыдущие модели. На этапе предзаказов, Айфоны Xзакончились в первый же день. Половина из тех, кто буквально жил под дверью магазина несколько суток, планируют сразу же перепродать смартфон с наценкой. Есть и те, кто продаёт своё место поближе к началу очереди.

Покупатель: "Только что ко мне подходил парень, предлагал купить за 50 тысяч".

В 6 утра работники магазина начали выдавать браслеты с номерами в очереди, а в 8 внутрь попали первые покупатели. Дмитрий Чимитов, в первой пятерке счастливчиков. Чтобы купить смартфон себе и девушке, приходил сюда целую неделю.

Дмитрий Чимитов, покупатель: "Стоит он 92 тысячи рублей, я беру два аппарата себе и девушке, хороший аппарат. Сейчас вскроем его дома вместе с любимой, и счастье продолжится".

Цены на Айфон Х начинаются здесь от 92 тысяч рублей. И в зависимости от комплектации в интернет-магазинах и сайтах частных объявлений, доходят до 190 тысяч. Эксперты рынка говорят, что через месяц официальные дилеры завезут больше аппаратов, и их можно будет купить без очередей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Я рассказала голландским знакомцам, что в России убиваютcя в очередях за айфонами Х Мне не поверили и сказали, что тамошние операторы буквально хватают за руки владельцев айфонов и предлагают немедленно купить устройство в рассрочку с уплатой 25 евро в месяц и при этом обязуются через три года поменять аппарат на более новый. А еще в Голландии на экранах кино идет "Матильда" и посмотревшие фильм отзываются о нем как о раскрашенном костюмированного кино, как говорится: ни уму, ни сердцу.