В России начались предвыборные дебаты

За три недели до президентских выборов в России начались дебаты. В них будут участвовать семь кандидатов от партий. Владимир Путин, который баллотируется как самовыдвиженец, от участия в дебатах отказался, передает ОТР. Бесплатное эфирное время для агитации выделили пять государственных федеральных телеканалов и три радиостанции.

В Хабаровске кандидат от "Партии Роста" Борис Титов встретился с бизнесменами Дальнего Востока и посетил индустриальный парк "Авангард", где ему показали теплицы совместного российско-японского предприятия. Овощи Титову на вкус понравились, он отметил, что программа экономического развития региона эффективна и приносит результаты. Также он предложил создать в России отдельную судебную инстанцию для резидентов территорий опережающего развития и Свободных портов.

А Павел Грудинин заявил, что государство очень мало уделяет внимания развитию сельских хозяйств. Их, по словам кандидата в президенты от КПРФ, "задушили налогами и тарифами". Об этом Грудинин говорил в Краснодаре с работниками Северо-Кавказского НИИ садоводства и виноградарства. Речь также шла о доступности медицины, рейдерских захватах фермерских земель и зарплатах. Грудинин обещал в случае избрания отдать землю крестьянам, а тех, чья зарплата ниже 20-30 тысяч рублей, освободить от налогов.

Григорий Явлинский посетил Пермь. Представитель "Яблока" встретился с избирателями и пообщался с журналистами. Также он побывал на кондитерской фабрике "Софья" - интересовался у работниц их зарплатами, расходами на коммунальные услуги и детские сады. По мнению Явлинского, маленькие предприятия - основа всей экономики, а государство относится к ним сейчас "как к врагам": на них все время давят и контролируют.

Кандидат в президенты от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин открыл в Москве молодежный избирательный штаб. По словам политика, идея новой организации возникла у нескольких волонтеров из его команды. Один из них рассказал журналистам, что власти всячески ограничивают участие юных россиян в управлении государством, а проведение предвыборной агитации - одна из немногих возможностей повлиять на политику.

Владимир Жириновский в Госдуме собрал студентов педагогических вузов и колледжей Москвы. Встречу начали его помощники. Лидер ЛДПР опоздал на полчаса, а приехав, резко сменил тему беседы. Вместо профориентации начал говорить о сексуальном воспитании, и о том, как правильно выбрать жену или мужа. По словам политика, первым делом нужно побывать в гостях у родителей жениха или невесты и понаблюдать за отношениями в семье.

А Максим Сурайкин рассказал журналистам о подготовке наблюдателей для работы на выборах. Предвыборный штаб кандидата от партии "Коммунисты России" планирует отправить их на более чем 15 тысяч избирательных участков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Александр Щербаков
Добрый день. Вы извещаете о начале дебатов на ТВ,но почему нет в телепрограмме передачи с названием Дебаты.Приходится узнавать о времени дебатов из других источников