В России начались испытания первой в мире вакцины от аллергии на кошек

© Типляшина Евгения / Фотобанк Лори

В Сеченовском университете начались доклинические исследования вакцины от аллергии на кошек. Об этом со ссылкой на академика РАН и заведующего кафедрой в этом вузе Александра Караулова сообщает РИА «Новости».

К настоящему времени ученые уже завершают последние подготовительные тесты создаваемой вакцины-кандидата. По словам академика РАН, ее первые доклинические испытания «будут достаточно быстро проведены».

Караулов добавил, что безопасность и эффективность препарата от аллергии на кошек уже подтверждена. Ранее в университете говорили, что планируют завершить эту фазу и начать клинические испытания уже в текущем году.

На пресс-конференции в ТАСС академик также отметил, что сегодня каждый пятый житель Москвы и области чувствителен к аллергенам кошек. При этом аллергические реакции у них могут проявляться очень быстро.

Так, у человека могут возникнуть затрудненное дыхание, заложенность носа и кашель, зуд, резь, сухости кожи, различные высыпания. Решить проблему с аллергией на кошек, по словам Караулова, таким людям будет непросто.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)