В России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию

В России стартовала процедура досрочного голосования по поправкам к Конституции. Одними из первых избирательные участки открылись в Мурманской области на гражданских судах, находящихся в море и приписанных к порту, передает ОТР.

Голосование в труднодоступных и отдаленных местах Кольского полуострова будет организовано с 11 по 29 июня.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию не будет никаких ограничений для работы средств массовой информации.

Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии: «Для проведения общероссийского голосования на территории РФ будет задействовано 96,5 тысяч участков для голосования, в том числе почти 94 тысячи участков, образованных в общем порядке на пять лет, то есть это традиционные наши участки для выборов и около 2,5 участков, которые образованы в местах временного пребывания участников голосования и в иных подобных местах. Это то, что традиционно мы делаем на всех выборах».

К работе на избирательных участках, по словам главы Центризбиркома, будут привлечены волонтёры. Сейчас они проходят обучение. Они будут разъяснять гражданам суть поправок в Конституцию.

Со следующей недели начнут работу информационные точки. Они появятся в парках, аэропортах и вокзалах, а также торговых центрах.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)