В России начался основной период сдачи ЕГЭ

В России сегодня начался основной период единого государственного экзамена. В этом году ЕГЭ сдают 725 тысяч выпускников. Российские школьники проверяют свои знания по географии и литературе. Как подсчитал Рособрнадзор, географию выбрали почти 30 тысяч человек, литературу – чуть менее 50 тысяч учащихся.

Школьники Камчатского края одними из первых в России уже завершили сдачу. На географию пришли 119 человек, на литературу – 147. Всего в этом году там будут сдавать ЕГЭ 1670 выпускников, поскольку первые экзамены по выбору оказались не слишком популярны, на Камчатке сегодня открылись лишь 17 из 39 пунктов сдачи ЕГЭ. Все они оборудованы системами видеофиксации. ЕГЭ по литературе состоит из 17 заданий. На это у выпускников есть 3 часа 55 минут. На географии школьники должны за 3 часа решить 41 задание.

ЕГЭ начался и в центральных регионах России. В Москве литературу сдают около 6 тысяч выпускников, географию – полторы тысячи человек. Это наименее популярные предметы по выбору среди столичных школьников. Для сравнения: обязательные экзамены – русский и математику – будут сдавать 57 тысяч учащихся. В городе работают около 280 пунктов проведения экзамена. Это вдвое меньше, чем в прошлом году.

Организаторы борются за прозрачность ЕГЭ. В каждой пятой аудитории доступно онлайн наблюдение за ходом экзамена. Как и в прошлые годы, выпускники не имеют права проносить с собой любые гаджеты, которые позволяют выйти в интернет или сфотографировать экзаменационные материалы. Результаты нарушителей аннулируются. Новшество этого года: школьники не могут брать на экзамен сумки с личными вещами. Запрет не распространяется на лекарства, воду и шоколад, конфеты или печенье.

Как и в прошлые годы, выпускники не имеют права проносить с собой любые гаджеты, которые позволяют выйти в интернет или сфотографировать экзаменационные материалы. Результаты нарушителей аннулируются. Новшество этого года: школьники не могут брать на экзамен сумки с личными вещами. Запрет не распространяется на лекарства, воду и шоколад, конфеты или печенье.

Единый госэкзамен проходит в России с 2009 года. Он считается выпускным испытанием в школе и одновременно – вступительным экзаменом в вуз.

Подавляющее большинство участников текущей экзаменационной кампании – выпускники этого года. 9 тысяч человек сдали ЕГЭ досрочно. От ЕГЭ освобождены только выпускники Крыма и Севастополя. Школьники этих регионов могут сдавать экзамены по желанию. В России работают почти 6 тысяч пунктов проведения ЕГЭ. За соблюдением правил следят более 40 тысяч региональных и свыше тысячи федеральных общественных наблюдателей. Им помогают две тысячи онлайн наблюдателей и более 140 федеральных экспертов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)