В России начался весенний паводок

В России начался весенний паводок
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом
Под Пензой открыли новую птицефабрику
Red Wings сделает аэропорт Жуковский базовым для нескольких дальнемагистральных лайнеров
«Трансмашхолдинг» поставит в Египет 1300 вагонов
Медведев: России нужна единая система удаленного мониторинга за всеми опасными объектами
Начались испытания железнодорожной части Крымского моста
Тульские пчеловоды получат 20 млн рублей компенсации
В Хабаровске загорелась бывшая птицефабрика
Госдума предварительно приняла проект федерального бюджета на три года
Новости, 23.10.2019, 16:00. Полный выпуск

В России начался весенний паводок. В семи районах Омской области вода подтопила жилые дома и приусадебные участки. Об этом сегодня сообщила администрация региона.

МЧС дополнительно направило в Исилькульский район передвижные насосные станции. В городе Исилькуль из-за резкого потепления поднялся уровень грунтовых вод. По прогнозам, в середине апреля начнется ледоход на реках. Тогда ситуация может осложниться.

Но уже сейчас паводок подтопил один жилой дом и десять участков. Под угрозой затопления - одна из улиц. Она расположена в низине.

"Развернут пункт временного размещения на достаточное количество мест. Всем гражданам было предложено эвакуироваться в него. Несмотря на это, все отказались от предложенной помощи и остались в своих жилищах. На сегодняшний момент на территории города работает достаточно техники. Это и экскаваторы в количестве восьми штук, и мотопомпы, и стационарные насосы, и ассенизаторские машины", - рассказал Андрей Андреев, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области.

Паводки на Урале и на юге Сибири начались примерно на неделю раньше обычного. За зиму во многих регионах выпало рекордное или близкое к рекордным количество снега. Сейчас он быстро тает.

В Алтайском крае в ближайшие недели в зоне затопления могут оказаться 18 тысяч жилых домов и более двухсот населенных пунктов, включая Барнаул. В этом городе власти сегодня закрыли из-за паводка проезд по одному из шоссе. Сотрудники дорожных служб региона перекрыли некоторые дороги и мосты еще в пяти районах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)