В России начался весенний паводок

В России начался весенний паводок | Новости | ОТР

В семи районах Омской области вода подтопила жилые дома и приусадебные участки

2016-04-04T14:05:00+03:00
В России начался весенний паводок
На Сахалине нерпы воруют улов рыбаков
Новости, 20.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Спасатели обнаружили документы 4 человек на месте крушения вертолета в Вологодской области
Новости, 20.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Дании осужденный пожизненно изобретатель попытался сбежать из тюрьмы
Грозный возобновил международное авиасообщение
Заявки пяти инвесторов на развитие Арктики одобрены
Около 300 узбеков уже две недели живут в автолагере на границе Астраханской области
Сотня новобранцев отправилась из Казани на службу в Марий Эл и Севастополь
Новости, 20.10.2020, 19:00. Полный выпуск

В России начался весенний паводок. В семи районах Омской области вода подтопила жилые дома и приусадебные участки. Об этом сегодня сообщила администрация региона.

МЧС дополнительно направило в Исилькульский район передвижные насосные станции. В городе Исилькуль из-за резкого потепления поднялся уровень грунтовых вод. По прогнозам, в середине апреля начнется ледоход на реках. Тогда ситуация может осложниться.

Но уже сейчас паводок подтопил один жилой дом и десять участков. Под угрозой затопления - одна из улиц. Она расположена в низине.

"Развернут пункт временного размещения на достаточное количество мест. Всем гражданам было предложено эвакуироваться в него. Несмотря на это, все отказались от предложенной помощи и остались в своих жилищах. На сегодняшний момент на территории города работает достаточно техники. Это и экскаваторы в количестве восьми штук, и мотопомпы, и стационарные насосы, и ассенизаторские машины", - рассказал Андрей Андреев, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области.

Паводки на Урале и на юге Сибири начались примерно на неделю раньше обычного. За зиму во многих регионах выпало рекордное или близкое к рекордным количество снега. Сейчас он быстро тает.

В Алтайском крае в ближайшие недели в зоне затопления могут оказаться 18 тысяч жилых домов и более двухсот населенных пунктов, включая Барнаул. В этом городе власти сегодня закрыли из-за паводка проезд по одному из шоссе. Сотрудники дорожных служб региона перекрыли некоторые дороги и мосты еще в пяти районах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)