В России начался мониторинг цен на продукты и лекарства

С 20 марта в России начался мониторинг цен на продукты и лекарства. Об этом накануне заявил Михаил Мишустин на заседании правительства, передает ОТР.

По словам премьера, отслеживать стоимость будут министерство промышленности совместно с ФНС и Росстатом. Прежде всего, эта мера коснётся детских товаров, средств дезинфекции и медицинских изделий.

В регионах уже начали следить не только за ценами, но и за наличием жизненно необходимой продукции. Так, в Башкирии представители Минсельхоза и журналисты провели рейд по складам. Причиной стали жалобы жителей на отсутствие в магазинах некоторых товаров.

Из-за угрозы коронавируса, граждане сейчас активно скупают гречку, соль и туалетную бумагу, а торговые сети не успевают заполнить пустые полки. Однако как выяснили проверяющие, в распределительных центрах нет дефицита. Отгрузка продовольствия теперь идёт в усиленном режиме.

Юрий Морозов, директор распределительного центра г. Уфа: «Увеличился объем продукции, которую мы поставляем на 30 процентов. Поставщики активизировались, и проблем с поставками нет. Страховой запас продукции в целом на 5 дней».

Ильшат Фазрахманов, заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан: «Самыми основными продуктами мы обеспечены полностью. Даже если другие регионы будут запрашивать дополнительные объемы, мы готовы в виде сырья им отдавать».

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в нашей стране уже начались испытания протипа вакцины против коронавируса.

За сутки число инфицированных увеличилось на 52 человека и достигло 199.

Теперь для всех без исключения, кто вернулся из-за рубежа, вводится обязательный карантин.

В связи с пандемией режим повышенной готовности введён по всей стране. В 85 регионах отменили массовые мероприятия, перевели студентов и школьников на удалённое обучение, а руководителям компаний предписали не пускать на работу сотрудников с симптомами заболеваний.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)