В России начался традиционный «Тотальный диктант»

Сегодня в России проходит традиционная акция "Тотальный диктант". Как передает ОТР, первыми его написали жители Камчатки и Дальнего Востока.

Автор текста в этом году Андрей Геласимов. Писатель лично будет читать его примерно через 40 минут в Петербурге. Этот город - столица акции. Однако дикторов несколько. Во Владивостоке текст прочитал вслух директор музея истории Дальнего Востока Виктор Шалай. В столице Приморья очно писали диктант 50 человек. Для них организовали площадки в городской картинной галерее и библиотеке Дальневосточного федерального университета. Но большая часть участников акции пишут диктант онлайн.

Глеб Литовченко, участник диктанта: «В наше непростое время сейчас мало где собираемся. И можно себя проверить в науке хотя бы такой простой, как русский язык, вспомнить школу и насладится какими-то положительными эмоциями»

Марина Старостина, участница диктанта: «Обучаюсь на филологическом факультете. И для меня как будущего филолога очень важно присутствовать на этом тотальном диктанте, узнать свои возможности языковые и проверить какие-то свои нормы орфографические, пунктуационнные»

Результаты участников будут доступны на сайте проекта после 22 октября. А 31 октября можно будет узнать результаты тем, кто писал на офлайн-площадках и у себя дома.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)