В России начинаются клинические испытания препарата против COVID-19

© Яковлев Сергей / Фотобанк Лори

Федеральное медико-биологическое агентство России планирует приступить к клиническим исследованиям препарата прямого действия против коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

Руководитель агентства Вероника Скворцова заявила, что работы начнутся уже до Нового года. "Первый препарат - этиотропный, влияющий непосредственно на вирус, фактически это антидот для коронавирусной инфекции. Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата, в связи с тем что он не действует на организм и на иммунитет человека, и, с другой стороны, высокую эффективность, превышающую 99%. В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования", - сказала она на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Скворцова также добавила, что сейчас разрабатывается рекомбинантная вакцина, действие которой реализуется не через антитело, а через клеточный иммунитет. Клинические испытания этой вакцины планируются на первый квартал 2021 года.

Материал опубликовал: Николай Долгополов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)