В России начнут маркировать табачную продукцию

Михаил Воскресенский / РИА Новости

С 15 января начинается эксперимент по маркировке табачной продукции, который продлится до конца года, сообщает "Интерфакс".

Цель эксперимента - подтверждение подлинности товаров и противодействие незаконныму ввозу, производству и обороту табачной продукции. Сроки пилотного проекта были утверждены постановлением правительства в декабре прошлого года. Оценка результатов будет проводиться дважды в год, до 1 июля 2018 года и до 31 декабря с последующим докладом правительству.

Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по проведению эксперимента назначены Минпромторг, Минфин, Минсельхоз, Минкомсвязи, ФСБ, ФНС, ФТС и Роспотребнадзор.

В сентябре 2017 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил о том, что правительство планирует запустить в 2018 году пилотный проект по маркировке табачных изделий. Тип маркировки пока не определен, говорил в ноябре вице-премьер Александр Хлопонин. В случае внедрения на табачном рынке ЕГАИС розничные цены на табачные изделия вырастут незначительно - на 18 копеек на пачку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Оценка результатов будет проводиться дважды в год

Комментарии