В России наградили медалями 142 детей за спасение людей из беды

Медалями «За проявленное мужество» наградили 142 ребенка из 57 регионов России, которые спасли людей во время чрезвычайных происшествий, передает ОТР. Торжественная церемония прошла в седьмой раз.

В этом году из-за пандемии её провели в режиме видеоконференцсвязи. Большинство получили награды в своих регионах. Медали отчеканили по спецзаказу Совета Федерации.

Одной из награжденных стала 14-летняя Кристина Баранова из Забайкалья. 1 декабря прошлого года она ехала вместе с мамой в автобусе Сретенск – Чита. Он упал с моста в реку. Заблокированными в салоне оказались 40 человек. Кристина сначала вытащила маму, потом помогла выбраться другим пассажирам. Тогда 21 человек пострадал и 19 погибли.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ: «Проект «Дети-герои» охватил практически всю страну. Только в этом году поступило более 200 представлений о награждении детей-героев из 62 субъектов РФ. И, к сожалению, пандемия не позволила нам встретиться всем вместе, но каждый герой в субъекте РФ обязательно будет отмечен».

Награжденных детей также поздравил глава МЧС Евгений Зиничев. Он выразил надежду, что кто-то из них в будущем выберет для себя работу спасателем.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)