В России не планируют продлевать действие соглашений по ценам на сахар и масло

Виталий Аньков / РИА "Новости"

Минсельхоз России не планирует продлевать соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло после окончания сроков их действия. Об этом со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Патрушева пишет «Интерфакс».

При этом министр подчеркнул, что все выработанные механизмы поддержки, в том числе реализованные в предприятиях розничной торговли субсидии на килограмм сахара и литр подсолнечного масла, сохранятся и дальше.

«Минсельхоз РФ рассчитывает на понимание участников рынка и должный контроль со стороны региональных органов управления АПК», - отметил он, добавив, что необходимо избежать скачков цен на основные продукты.

Напомним, ценовые соглашения по сахару и маслу в декабре прошлого года подписали Минсельхоз, Минпромторг, а также поставщики и торговые сети. Согласно им, предельные оптовые и розничные цены на сахар установлены на уровне 36 и 46 рублей за килограмм; на масло – 95 и 110 руб. за литр.

Изначально соглашения заключили до 1 апреля этого года, а затем продлили: по сахару – до 1 июня, по подсолнечному маслу – до 1 октября 2021-го года. Для их производителей власти ввели дополнительные меры поддержки.

Так, сахарные заводы смогут до 30-го сентября получать субсидии в размере 5 рублей за килограмм товара, реализованного в розницу по установленной в соглашении цене; производители масла – в размере 10 рублей за литр.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)