В России объем задолженности по кредитам с начала года вырос на 13%

Объем задолженности по кредитам населения России вырос на 13 процентов или более чем на два триллиона рублей с начала этого года. Если в начале 2020 года общая сумма задолженности по кредитам была меньше 17 триллионов рублей, сейчас она превысила 19 триллионов. Это результаты исследования агентства РИА Новости.

По сумме общей задолженности в среднем на одного человека лидером среди регионов является Ямало-Ненецкий автономный округ, после идет Югра, следом - Якутия, Ненецкий автономный округ и Тюмень.

По росту задолженности список антилидеров выглядит иначе: быстрее всего в этом году наращивали займы жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Сахалина, Чукотки, Югры и Магадана.

Одна из основных причин, как отмечают авторы исследования, в том, что "коронакризис" - новый термин в экономике - сильно сказался на уровне зарплат. Например, в апреле ее прирост оказался одним из худших за последние 30 лет.

Кроме того, в августе был установлен исторический рекорд по абсолютному приросту ссудного портфеля населения - плюс 360 миллиардов рублей.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)