В России объявили о начале отбора проектов в сфере защиты детства

Фото: Максим Блинов/РИА "Новости"

В России стартовал отбор проектов, направленных на защиту детства, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, передает ТАСС.

«Мы планируем презентовать лучшие проекты, практики, инновации, которые уже сегодня помогают детям, которые еще только стартовали, а также те, которые на данном этапе разработаны и нуждаются в поддержке», – сказала она.

По словам омбудсмена, уже поступило несколько десятков инициатив. Кузнецова также отметила, что аудитория проектов не ограничиваются экспертным сообществом и представителями ведомств.

Позже комиссии предстоит оценить каждый из представленных проектов по нескольким критериям. В первую очередь эксперты обратят внимание на актуальность, социальную значимость, системность и инновационность.

«По результатам отборочного этапа будет определен победитель, а также ТОП-10 и ТОП-100 лучших социальных практик в регионах», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кузнецова поддержала идею создания алиментного фонда, который позволит родителю, воспитывающему ребенка в одиночку, регулярно получать деньги на содержание и воспитание несовершеннолетнего. При этом работа фонда не должна снижать ответственности неплательщиков, подчеркнула омбудсмен.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)