В России около 2000 школ по-прежнему остаются без горячего питания

Около 2000 российских школ остаются без горячего питания для младших классов. Федеральные средства они получат с 1 января будущего года, передает ОТР сообщение премьера Михаила Мишустина.

На совещании вице-премьерами глава кабинета министров заявил, что для включения оставшихся школ в программу господдержки подготовлены изменения в правила предоставления субсидий. Всего без горячего питания остаются менее 1% от общего числа школ.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «С начала учебного года все регионы получили федеральные средства на обеспечение горячим питанием в тех школах, где такая возможность есть. Сейчас это 38 тысяч школах по всей стране, а нужно, чтобы это было во всех образовательных организациях».

Правительство также утвердило правила информирования россиян о мерах социальной поддержки. Теперь государство будет обязано сообщать людям о льготах, которые им положены.

Информация будет приходить в личный кабинет на портале госуслуг автоматически, например, после рождения ребёнка или выхода на пенсию. Для этого только требуется согласие гражданина.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)