В России ликвидировали профессию стенографиста

Глава Минтруда Максим Топилин своим приказом официально упразднил в России профессию стенографиста. Как передает "Говорит Москва", решение принято из-за невостребованности этой сферы деятельности.

В соответствии с приказом, из Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих исключены три должности – это "стенографистка", "секретарь-стенографистка", а также "заведующая машинописным трудом".

В конце минувшего года ВЦИОМ провел опрос о наименее востребованных профессиях для начала карьеры. К таковым жители страны отнесли работу дворника, водителя, таксиста и няни в детском саду, а также занятость в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, эксперты IT-сервиса по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob.ru назвали профессии, представителям которых в 2018 году стоит опасаться массовых сокращений. В зону риска они включили операторов call-центров, специалистов по страхованию, операторов ввода информации, бухгалтеров начального уровня и юристов низкой квалификации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии