В России опубликовали антирейтинг губернаторов

В России сегодня опубликовали так называемый антирейтинг губернаторов. Его составили сотрудники Московского центра политической информации.

Эффективность управления оценили в 26 регионах, за счет которых формируется бюджет страны. В исследовании также учитывалось, как выглядят руководители субъектов в глазах общества. В итоге в топ «черного списка» вошли 3 человека: губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, глава  Челябинской области Михаил Юревич и градоначальник Петербурга Георгий Полтавченко.

«Они слабо управляют собственными командами, которые в значительной степени и очень серьезно подставляют своих губернаторов, несмотря на то что к ним лично у следственных правоохранительных органов нет никаких претензий, но их команды, что называется, попали под раздачу», - считает Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации.

Авторы исследования считают, что федеральный центр в ближайшее время примет меры в отношении этой тройки, поскольку они подрывают репутацию власти в целом.  

Комментарии