В России остается более 800 тысяч беженцев с Украины

Проблемы беженцев с юго-востока Украины в четверг обсуждали в Совете Федерации. По данным Федеральной миграционной службы, их число в некоторых регионах страны становится критическим, сообщает ТАСС

Некоторые из них приезжают без документов, что мешает адаптации на новом месте. А люди, которых спецрейсами из Крыма доставили на Дальний Восток и в Сибирь, теперь не знают, как вернуться обратно.

"Далеко не все украинцы определились со своим пребыванием в России. Сейчас им нужно, по крайней мере, упростить выдачу вида на жительство. Это самое главное. У многих на Украине остались родственники, с видом на жительство им будет проще находиться и там, и здесь. Некоторые стоят на жилищном учете, а это, разумеется, только гражданам Украины в Украине возможно", - говорит Евгений Бобров, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества.

Как сообщили сегодня в ФМС, с апреля по октябрь в Россию въехали 1,7 миллионов граждан Украины. Почти половина из них, 835 тысяч человек, остаются в нашей стране. В региональные органы ФМС за это время обратились 420 тысяч человек. Из них уже получили разрешение на временное проживание 190 тысяч человек. Еще 42 тысячи оформили документы для получения российского гражданства. Официальный статус беженца получили лишь 116 человек.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии