В России открылась запись в первые классы школ

Сегодня по всей стране официально открылась запись в первые классы. Сделать это можно через интернет, но большинство мам и пап, считают, что самим прийти в школу надёжнее. Во Владивостоке родители будущих первоклассников начали занимать очереди ещё накануне с шести часов вечера.

В списке очередников школы №82 в микрорайоне "Снеговая падь" 141 человек, а мест для будущих первоклассников всего 120.

Похожая ситуация и в соседнем учебном заведении. В большом микрорайоне, где много новых домов, школ всего две. А требуется минимум четыре. Родители знают: если не успеют записаться в школу здесь, потом придётся каждое утро возить ребёнка за несколько кварталов от дома. Поэтому и вынуждены занимать очереди, составлять списки и дежурить ночью в мороз у здания школы.

Олег Кудрявцев, житель Владивостока: "Все жители района понимают всё, все спокойно записываются, спокойно приходят отмечаются, стоят в очереди. Проблем нет, скандалов нет, все понимают, что вот такая ситуация у нас".

Согласно закону, с 1 февраля запись в первые классы ведётся только по месту регистрации. А после 1 июля на свободные места могут взять всех желающих. Однако, как показывает практика, к лету таких мест практически не остаётся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии