15 октября на территории центра "Шередарь"откроется единственный в России инклюзивный веревочный парк.

В России откроется первый инклюзивный веревочный парк

Сергей Мальгавко, РИА Новости

15 октября на территории реабилитационного центра "Шередарь" во Владимирской области откроется единственный в России инклюзивный веревочный парк, сообщает благотворительная организация "Нужнапомощь.ру" на своей странице Facebook.

В канатном парке будут расположены аттракционы на высоте трех метров. Трассы оборудованы продвинутой страховочной системой, на территории парка будут работать специально подготовленные инструкторы.

Дети, перенесшие тяжелые заболевания, а также дети с особыми потребностями, смогут пройти бесплатную социальную и психологическую реабилитацию. В центре особенно отмечают важность реабилитации для детей, прошедших лечение онкологических заболеваний.

"Лечение онкологических заболеваний, нередко длящееся годами, накладывает сильнейший отпечаток на психику ребенка, вызывая в нем неуверенность в собственных в силах и страхи быть отличным от других. Программы фонда "Шередарь" разработаны таким образом, чтобы вовлечь детей в процесс общения, помочь им расширить пределы собственных возможностей, повысить их самооценку, уверенность и степень доверия", – сообщается в посте на Facebook.

На территории парка расположены три трассы различной сложности, включающие 15 заданий. Для людей в кресле-коляске предусмотрены три маршрута и шесть заданий. Также колясочники смогут прокатиться на 95-метровом скоростном спуске по натянутому канату.

В организации считают, что прохождение полосы препятствий делает людей увереннее в себе и решительнее, и помогает социализироваться детям, длительное время находившихся в больничной изоляции.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии