В России открылась запись детей в первый класс

По всей стране официально началась запись детей в первые классы, в том числе ровно в полночь на портале Госуслуг. Из-за огромного числа желающих подать заявления, на сайте начались технические сбои, передает ОТР.

Так, в Екатеринбурге, где будущих первоклассников около 20 тысяч, в первые полчаса было подано более 7 тысяч заявлений. Через час - уже 18 тысяч. Утром многие поспешили в офисы МФЦ, чтобы подтвердить электронную запись. Но выяснилось, что из-за сбоев заявления, отравленные в первые минуты, оказались в конце электронной очереди, а у кого-то и вовсе они обрабатываются до сих пор.

Жители Владивостока же интернету доверять не стали: чтобы записать ребёнка в первый класс, они заранее составили списки и дежурили по очереди возле школ. Но всё равно, желающих попасть в конкретное учебное заведение оказалось больше, чем свободных мест.

Сергей Мильвит, житель Владивостока: «Здесь очень редко ходят с утра автобусы, а если и ходят, то все переполненные. Конечно это часов в 6-7 надо будет только выезжать, и представляете, во сколько надо будет вставать?».

Марина Казакова, жительница Екатеринбурга: «У меня сын, но я не попала в школу. Подали заявление, и там написано, что заявление ушло в очередь, номер присвоен, в итоге утром проверяю - заявление отклонено».

Как говорят чиновники, ни одному ребенку не может быть отказано в приеме в школу, просто в первую очередь зачисляют тех, кто приписан к ней по району. Хотя официально записаться в первый класс можно до конца лета, уже сейчас стало понятно, что не все первоклассники смогут учиться рядом с домом. Многим придётся ездить на занятия в другой район, потому что школ не хватает.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)