Теперь рыбакам придется знакомиться с региональными особенностями рыбной ловли

В России открывается сезон рыбалки по новым правилам

Борис Панасюк/ Фотобанк Лори

В понедельник в Московско-Окском бассейне, к которому относятся Москва с областью и еще 16 регионов, завершился сезон нереста рыбы, после которого снимается запрет на любительскую рыбалку. «Российская газета» напоминает, что с этого года она будет проходить в стране по новым правилам.

Как уточнил в интервью журналистам газеты начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Виталий Молоков, любительская рыбалка в стране является свободной и доступной на всех водоемах общего пользования.

Исключением из этого правила остаются водоемы, в которых предприниматели ведут бизнес по разведению рыбы, и те хозяйства, которым ранее было предоставлено право на организацию платной рыбалки. Но для них этот переходный период завершится в декабре 2020 года.

В отношении всех остальных водоемов рыбалка будет ограничена нехитрыми правилами, в основном касающимися сроков запрета ловли на время нереста рыбы и величиной суточного улова. Они будут варьироваться по регионам и, как подчеркнул Виталий Молоков, узнать о них подробно можно будет на сайте Федерального агентства по рыболовству в разделе "Территориальные управления".

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)