Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В России отмечается День почты

В России сегодня отмечается День почты. В Екатеринбурге к этому профессиональному празднику подготовили выставку старинных почтовых ящиков.

Почтовая связь в Екатеринбурге началась с вот таких деревянных ящиков. Уже в конце 18 века на Урале их было 11 штук. Правда, эти красивые почтовые ящики стали легкой добычей для грабителей, поэтому со временем их заменили на чугунные.

Сейчас их делают из металла. Сегодня в Свердловской области насчитывается более 3 тысяч почтовых ящиков. Письма вынимаются 2 раза в день. Несмотря на популярность электронной почты, печатная корреспонденция до сих пор пользуется спросом.

Выставку почтовых ящиков приурочили ко Дню российской почты, который отмечают 10 июля. Акцию проводят в почтовом подворье, оно находится на территории музея Екатеринбургского писателя Федора Решетникова. В этом году музей отмечает 25-летие. В честь этого они разработали уникальные открытки и раздали их всем желающим.

На выставке есть ящики 50 и 70 годов прошлого века. Один из них, с рамочной конструкцией для выемки писем, разработал советский конструктор Лещенко и даже оформил на него патент.

НОВОСТЬ. В Череповце прошел парад невест

В Череповце сегодня на улицы вышли 40 девушек в свадебных нарядах. В городе прошел парад невест.

Это не просто шествие в белых платьях, а полноценный конкурс. Участницы должны были сами придумать свадебный наряд и его оригинальную презентацию. Среди выбранных образов были не только классические, но и экзотические, например, невеста в индийском свадебном костюме, невеста жар-птица и невеста-радуга. Самые оригинальные наряды отметило жюри. Но по словам всех без исключения участниц - главное это впечатления и эмоции. 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить