В России отмечается День воздушного флота

Его участники тушили условный лесной пожар. В нужную точку на парашютах приземлялись десантники. Зрителям также показали работу специального вертолета МИ-8, который приспособлен к тушению пожаров и может поднять в воздух до 4 тонн грузов. А потом всех пустили на летное поле. Там можно было не только увидеть авиатехнику, но и посидеть за штурвалом настоящих самолетов и вертолетов, с помощью которых в этом году тушили реальные пожары.

Михаил Ковалев, и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области: Все пожары, летние пожары, которые у нас были в Амурской области, в горах высотой 300,500 даже тысяча метров.Доступности никакой, даже вездеход туда проехать не может, единственное средство, которое может обеспечить доставку средств пожаротушения - это вертолет.

В этом году пожары в области начались в апреле, потушить их удалось только к июлю. 16 самолетов АН и пять вертолетов МИ амурской авиабазы работали круглые сутки и налетали сотни часов. Поэтому несколько машин сразу после авиашоу отправились в ремонтные мастерские.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)