В России отмечается День Сил специальных операций

Именно их называют «вежливыми людьми»
Крым. Симферополь. Памятник "Вежливым людям". Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

27 февраля в России отмечается День Сил специальных операций. Памятная дата установлена в честь событий 27 февраля 2014 года, когда бойцы ССО установили контроль над зданием Верховного совета и правительства Автономной республики Крым, который в то время находился в составе Украины. Спокойствие, уверенность и корректное поведение, проявленное бойцами этих подразделений, привело в последствие к появлению выражения «вежливые люди».

ССО Вооруженных Сил РФ – это хорошо экипированная и специально обученная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России.

В эфире Радио Sputnik полковник формирований специального назначения ГРУ ГШ Вооруженных Сил СССР и России, участник боев в Афганистане, Таджикистане и Чечне Александр Мусиенко отметил, что становление подобной структуры в составе ВС страны проходило непросто.

«Осознание того, что нужны такие войска, пришло, наверное, еще во время операции в Афганистане. Тогда для нас главной трудностью было непонимание высшего военного и политического руководства роли таких частей, как спецназ", – отметил Александр Мусиенко.

По словам Мусиенко, российские Силы специальных операций успели зарекомендовать себя с лучшей стороны за тот короткий промежуток времени, который прошел с момента их возникновения. Полковник поздравил всех своих коллег с праздником.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)