Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В России отмечают День ВДВ

Андрей Махонин/ТАСС

В День Воздушно-десантных войск в Москве безопасность будут более 800 сотрудников полиции и около 650 сотрудников Росгвардии, передает на ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Праздничные мероприятия начнутся с божественной литургии в Храме Ильи Пророка — небесного покровителя ВДВ, затем состоится возложение цветов к памятнику воинам-десантникам на Суворовской площади и крестный ход от улицы Ильинка до Красной площади.

Также на Васильевском спуске Красной площади состоится концерт. Десантники, как всегда, будут праздновать День ВДВ в парках "Сокольники", "Измайлово", в парке Горького и на ВДНХ.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Александра Дорохина

Написать комментарий

"Коммерсантъ" выяснил схему поставки турбин Siemens в Крым

Петр Ковалев/ТАСС

Поставленные в Крым газовые турбины производства Siemens были куплены на вторичном рынке, сообщает "Коммерсантъ". В связи с этим у немецкого концерна "мало шансов оспорить в суде" поставку турбин в Крым.

По данным "Коммерсанта", банкротившееся ОАО "Технопромэкспорт" (ТПЭ), купив турбины Siemens для Тамани, затем просто перепродало их одноименному ООО, также принадлежащему "Ростеху". И несмотря на то, что контракт Siemens с ОАО ТПЭ не разрешал поставку турбин в Крым, ограничить для нового собственника поставку затруднительно, и суд с малой долей вероятности поддержит такую позицию, считают эксперты.

"Ростех" утверждал, что турбины, поставленные в Крым, были куплены на вторичном рынке, однако никогда не называл производителя, и настаивал на российском происхождении турбин и их модернизации в России. Компания, впрочем, не прокомментировала, какие именно элементы турбин были модернизированы.

Источники, близкие к "Ростеху", говорят, что это были вспомогательные элементы: Siemens приостановил поставку этого оборудования для ТЭС в Тамани, опасаясь отправки в Крым. ТПЭ пытался купить его у иранской компании MAPNA (производятся по лицензии Siemens), но немецкий концерн пригрозил Ирану разрывом отношений, поэтому контракт так и не был подписан.


11 июля компания Siemens подала иск против российской компании "Технопромэкспорт" в связи с тем, что турбины его производства были поставлены в Крым. Подобная поставка запрещена из-за действия антироссийских санкций в вопросе обеспечения энергетическими технологиями полуострова. 

В результате ЕС ввел санкции против заместителя министра энергетики России Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака, генерального директора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Грилки и трех российских партнеров компании Siemens.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Хабаровске в связи с убийством пауэрлифтера Андрея Драчева возбуждено уголовное дело на сотрудников Росгвардии

Против сотрудников Росгвардии, на глазах которых произошла драка между бойцом ММА Анаром Аллахверановым 1992 года рождения и пауэрлифтером Андреем Драчевым 1985 года рождения, возбуждено уголовное дело, пишет Mashв своем Telegram-канале.

Аллахверанов все еще не задержан, он объявлен в федеральный розыск.

Драка между мужчинами произошла 20 августа. Драчев получил черепно-мозговую травму и скончался в больнице.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
В России увеличился темп роста заболеваемостью ВИЧ В этом году темп роста заболеваемости ВИЧ увеличился на 4% по сравнению с 2016 годом
2 часа назад

ГОСТИ

  • Ирина Кальченко пострадавшая при пожаре в Ростове-на-Дону
  • Михаил Кюрджев партнер адвокатского бюро "А2"
  • Валентина Лившиц очевидец (Ростовская обл.)
  • Последний осуждённый фигурант "болотного дела"  вышел на свободу

    Фото: Facebook Ивана Непомнящих

    Последний фигурант "болотного дела", осуждённый на 2,5 года лишения свободы Иван Непомнящих вышел на свободу из ярославской исправительной колонии № 1.

    Он стал 33-м фигурантом дела, связанного с акцией "Марш миллиона" на Болотной площади 6 мая 2012 года, связанной с протестом против инаугурации Владимира Путина.  Фигуранты дела были приговорены по статьям "участие в массовых беспорядках" и "применение насилия в отношении представителя власти".

    Иван Непомнящих, по версии следствия, пытался воспрепятствовать задержанию "агрессивно настроенных граждан" и несколько раз ударил руками и зонтом полицейских Виктора Колмакова и Евгения Гаврилова, чем причинил им боль и страдания.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Мы возвращаемся к советской традиции выборов - подтверждению доверия к конкретному лицу

    Константин Калачев руководитель "Политической экспертной группы"
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments