Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В России отмечают День народного единства

20:24, 4 ноября 2017

Сергей Фадеичев/ТАСС

Во многих городах проходят концерты, выставки, ярмарки и другие торжества.

Тысячи крымчан с утра заполнили главную площадь Симферополя. Праздник для полуострова хотя и новый, но отмечается с большим размахом. Танцевальный флэшмоб, шествие, праздничный концерт. И самое интересное. Местные кулинары предложили гостям изучить географию полуострова по съедобной карте.

Арифа Мухтарова, представитель азербайджанского этнокультурного общества: Вот караимские пирожки, это караимы, это у нас кбитэ — крымские татары, это курабье —крымские татары. Это у нас пирожки с яблоками — русские, пахлава — это у нас армяне и крымские татары, ну и, соответственно, ребята постарались: они выпекли изделия из пряничного теста и каждую национальность попытались отразить в таком вот орнаменте.

А в Челябинске придумали викторину по истории города. Фотографии с известными зданиями надо расположить в хронологическом порядке. И это оказалось не так просто.

Светлана Байкеева, житель г Чебаркуль: Я учитель истории, правда, видимо, еще молодой, потому что вот. Нужно, значит, сделать упор на архитектуру именно своего родного города, города своей области. Опорный край державы, значит, сделаем упор, раз немножко сомневалась.

С особым размахом гуляют в Москве. Только на стадионе "Лужники" на концерте собралось 80 тысяч зрителей. Из разных мест в столицу приехали лучшие ремесленники и кулинары — они знакомят гостей со своей культурой.

Сыграть в архангельский бой мешками или в амурского "ледяного-водяного", приготовить брянские драники, послушать алтайское горловое пение. Все это можно здесь, в одном месте, не путешествуя по городам России. Нужно только оказаться в центре Москвы.

Из Рязанской области в столицу приехал потомственный мастер по керамике и гончарному делу. На мастер-классе Александр Якушкин показывает, как легким движением руки кусок глины превращается в тарелку или вазу.

Пока одни мастерят, другие готовят. Здесь целая кулинарная школа. Шеф-повар Олег Белов делится лучшими старинными русскими рецептами. Сейчас в меню колобок по-ярославски.

Олег Белов, шеф-повар: Существует много рецептов. Но самый верный — это поскрести по сусекам. А ярославский потому что в Ярославской области принято добавлять туда творог. Чтобы он был повкуснее.

Можно отправиться и на Дальний Восток или в Сибирь, то есть на Тверскую улицу. Здесь показывают традиционную одежду, а Денисова Наталья из Тюмени учить ткать ковры. Стоимость одного — около 100 тысяч рублей.

Наталья Денисова, мастер по ковроткачеству: Это очень дорогое удовольствие, поверьте. Это уже никто не умеет делать. То, что есть, — это уже осталось от бабушек и прабабушек. Моя бабушка, чтобы сделать ковер, она одну зиму пряла шерсть, потом летом она красила, а следующую зиму или две она его выкладывала.

На многие мастер-классы выстраивались очереди.

В один день посмотреть и попробовать все просто невозможно. И организаторы это учли. Народные гуляния в центре столицы будут идти все три праздничных дня.

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
вчера
вчера

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
вчера
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
вчера
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
вчера

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank