В Москве уже прошел Крестный ход и молебен в честь праздника

В России отмечают День десантника

В Москве уже прошел Крестный ход и молебен в честь праздника
Донат Сорокин/ТАСС

В Москве в честь Дня ВДВ провели Крестный ход и молебен в Храме пророка Илии, который считается небесным покровителем «голубых беретов».

Десантники показали свои навыки на Красной площади, у Лобного места. Там же парадом прошли курсанты и служащие высшего военного училища ВДВ Рязани, десантники костромского полка и тульской дивизии парашутно-десантных войск. Участвовали дети из военно-патриотических клубов и юнармейцы. Командующий ВДВ заявил, что с поступлением нового вооружения и военной техники - выросли боевые возможности войск.

Андрей Сердюков, командующий Воздушно-десантными войсками: «Продолжается дальнейшее совершенствование и развитие воздушно-десантных войск. Они развиваются как основа сил быстрого реагирования. Войскам отводится важная роль в обеспечении военной безопасности нашего государства».

Минобороны обнародовало на своем сайте секретные документы о создании ВДВ. Из них можно узнать об участии войск в боевых действиях, десантировании, прибытии пополнения и отправке в действующую армию.

Материал опубликовали: Анна Романенко, Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)