В России отмечают день памяти погибших журналистов

Нина Зотина/РИА Новости

В России отмечают День памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Их родственники и коллеги собрались в Доме журналистике почтить память.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев рассказал, что в организации считают необходимым создать новые меры защиты для журналистов, занимающихся расследованиями, ведь они подвергаются такому же риску, как и военные журналисты. Об этом пишет "Интерфакс".

"Для того, что заниматься расследовательской журналистикой, нужно иметь смелость, потому что имели место случаи нападения и убийства журналистов-расследователей у нас в стране, и многие до сих пор не раскрыты", - отметил Соловьев.

В СЖР поддержали идею уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой о присвоении журналистам-расследователям особого статуса. Так они будут защищены законом.

Соловьев напомнил, что, по данным Международной федерации журналистов, в этом году погибло 49 представителей СМИ. Больше всего журналистов погибает во время событий на Ближнем Востоке.

День памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга, был учрежден 11 декабря 1991 года.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)