В 2018 году службе исполняется 100 лет

В России отмечают День пограничника

Амурские пограничники отметили свой профессиональный праздник. В конце мая пограничной службе России исполняется сто лет.

Военные и их родные собрались в Благовещенске на площади Победы. Начался праздник с минуты молчания, рядовые и офицеры вспоминали погибших товарищей. Потом пограничники демонстрировали, как они могут задержать одного и целую группу нарушителей границы. В этой части праздника принимали участие и кинологи.

Кстати, в Благовещенском погрануправлении служит собака Стингер, награжденная медалью «За заслуги в службе».

Андрей Григорьев, кинолог пограничного управления ФСБ России по Амурской области, наставник служебной собаки Стингер: «Поступила команда в отделение, выехали на участок, увидели человека, бегущего по льду. А лед хрупкий был, ледостав еще не стал. Посмотрели, приняли решение пустить собаку на задержание. На Амуре он его затормозил, остановил. По прибытию пограничники задержали его. Собака успешно возвратилась назад, к кинологам».

Протяженность границы в Амурской области превышает тысячу километров. В год сотрудники погранзастав задерживают до десяти нарушителей. Как правило, это контрабандисты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии